В рамках МРФ-2019 Министр сельского хозяйства России и глава Росрыболовства примут участие в спуске на воду нового рыболовецкого судна

В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла» 10 июля в 15.00 состоится спуск на воду рыболовного морозильного траулера «Скорпион» для мурманской рыбодобывающей компании.

Торжественная церемония приурочена к III Международному рыбопромышленному форуму. В мероприятии примут участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и заместитель министра сельского хозяйства-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, генеральный директор ОАО «Пелла» Герберт Цатуров, исполнительный директор ГК «ФЭСТ» Юрий Паршев, председатель Правления АО «Россельхозбанка» Борис Листов.

Строительство судна для мурманских рыбаков АО «Стрелец» (входит в ГК «ФЭСТ») осуществляется в рамках программы господдержки – квот на инвестиционные цели. Траулер, длиной 61 м, предназначен для донного и пелагического промысла, а также переработки рыбы на борту по принципу безотходного производства.

Адрес: Ленинградское шоссе, уч.105, площадка № 2.

13.30 – трансфер для представителей СМИ от КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», парковка у павильона G. Количество мест ограничено.

На мероприятие необходима предварительная аккредитация.

Просим Вас до 18:00 5 июля присылать свои заявки на аккредитацию на электронную почту pr@sztufar.ru с указанием следующих данных:

- название СМИ;

- ФИО;

- серия и номер паспорта;

- ввозимое оборудование.

Контактная информация для СМИ:

Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Евгения Петрова