О Форуме
II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошли с 13 по 15 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».
Деловая программа Форума включала круглые столы, конференции, а также пленарное заседание, которое прошло 14 сентября. Главная тема 2018 года – «Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии».
Организатором Форума выступило Федеральное агентство по рыболовству.
Оператором по подготовке и проведению Форума стал Фонд Росконгресс.
История Форума
Первый Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошел 14–16 сентября 2017 года на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо».
Центральным событием деловой программы стало пленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?».
Во время работы Форума и выставки состоялись двусторонние переговоры заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с министрами ведущих мировых рыболовных держав, был подписан ряд важных соглашений.
Информация о выставке 2018 года
На Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий будут представлены новинки и современные разработки от рыбопромысловых, рыбоводных и перерабатывающих организаций, судостроительных предприятий, производителей оборудования и сопутствующих материалов.
Особое место займут объединенные национальные стенды предприятий из Норвегии, Дании, Китая и других стран. Увеличится доля иностранных компаний, представляющих современное оборудование, технологии и услуги. Таким образом, гости и российские участники выставки смогут ознакомиться с опытом зарубежных коллег.
Уникальную продукцию, новые бренды и разработки представят крупнейшие российские компании – гиганты отрасли и предприятия из различных регионов. На площадке пройдут дегустации оригинальных блюд из камчатского краба и глубоководного макруруса, сардины иваси, разных видов креветок, филе минтая и многих других видов рыбы и морепродуктов. На стилизованном фуд-корте будет возможность не только отдохнуть и перекусить, но и обсудить рабочие моменты в комфортабельной обстановке.
Площадь экспозиции выросла с 10 до 13 тысяч квадратных метров. На выставке будут представлены более 50 стран-участников и 300 участников выставки.